Получение визы в Испанию

Испания входит в Евросоюз а так же относится к странам Шенгенского соглашения.
Для посещения Испании граждане РФ должны иметь визу. Для путешествия подойдет Финская мультивиза или виза, выданная консульством Испании.


Испанская туристическая виза для совершеннолетних

Список необходимых документов:

  • Анкета (распечатываются на одном листе с обеих сторон), заполняются на английском или испанском языках (латинскими буквами)
  • 1 цветная фотография
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные
  • Копия всех страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо отметки и визы (один разворот на 1 листе)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые (один разворот на 1 листе)
  • Подтверждение проживания (один из документов):
  • - Копия брони гостиницы

    - Аренда квартиры или дома у собственника (договор аренды, подписанный с обеих сторон; удостоверение личности арендодателя; копия выписки из реестра частной сoбственности Nota Simple)

    - Аренда квартиры или дома у агентства (договор аренды, подписанный с обеих сторон; удостоверение личности собственника)

  • Средства передвижения:
  • - Копия брони авиабилетов или ж/д билетов (а так же копии паспoртов и виз совместно выезжающих)

    - Если на автобусе в составе группы или на автомобиле (международное водительское удостоверение, виза водителя, копия тех.паспорта на автомобиль, копия контракта аренды (если требуется)

    - подробный маршрут поездки;

    - бронь парома и отелей в местах ночевок (если требуется).

  • Медицинская страховка, действующая на территории стран Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро
  • Подтверждение профессионального статуса (один или несколько документов):
  • - Справка с работы с указанием должности и среднемесячной заработной платы.

    - Справка с места учебы.

    - Копия пенсионного удостоверения

    - Для предпринимателей свидетельство о регистрации частного предпринимателя; свидетельство о постановке на налоговый учет; копия декларации о доходах

  • Финансовые гарантии (min 600 евро на поездку до 9 дней, от 10 дней — 62 евро в день на человeка. Предоставляется один или несколько документов):
  • - справка о покупке валюты

    - выписка с банковского счета

    - копия сберкнижки

  • В случае спонсорства:
  • - Спонсорское письмо от спонсора

    - Копия основной страницы паспорта спонсора

    - Справка с работы спонсора (или другое подтверждение профессионального статуса)

    - Финансовые гарантии (см. выше)



Испанская туристическая виза для несовершеннолетних

Список необходимых документов:

  • Анкета (распечатываются на одном листе с обеих сторон), заполняются на английском или испанском языках (латинскими буквами). Подписывается одним из родителей
  • 1 цветная фотография
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные
  • Копия всех страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо отметки и визы (один разворот на 1 листе)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта (если имеется), включая пустые (один разворот на 1 листе)
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия основной страницы и страницы с пропиской обоих родителей
  • Подтверждение проживания (один из документов):
  • - Копия брони гостиницы

    - Аренда квартиры или дома у собственника (договор аренды, подписанный с обеих сторон; удостоверение личности арендодателя; копия выписки из реестра частной сoбственности Nota Simple)

    - Аренда квартиры или дома у агентства (договор аренды, подписанный с обеих сторон; удостоверение личности собственника)

  • Средства передвижения:
  • - Копия брони авиабилетов или ж/д билетов (а так же копии паспoртов и виз совместно выезжающих)

    - Если на автобусе в составе группы или на автомобиле (международное водительское удостоверение, виза водителя, копия тех.паспорта на автомобиль, копия контракта аренды (если требуется)

    - подробный маршрут поездки;

    - бронь парома и отелей в местах ночевок (если требуется).

  • Медицинская страховка, действующая на территории стран Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро
  • Подтверждение профессионального статуса (один или несколько документов):
  • - Справка с места учебы.

  • Финансовые гарантии (min 600 евро на поездку до 9 дней, от 10 дней — 62 евро в день на человeка. Предоставляется один или несколько документов):
  • - Спонсорское письмо от одного из родителей или другого спонсора

    - Копия основной страницы паспорта спонсора

    - Справка с места работы спонсора (или другое подтверждение профессионального статуса)

    - справка о покупке валюты спонсором

    - выписка с банковского счета спонсора

    - копия сберкнижки спонсора

  • Если ребенок выезжает с одним из родителей или без них, то:
  • - Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от одного или обоих родителей/опекунов

    - Копия паспорта основной страницы и страницы с пропиской того из родителей/опекунов, который подписывал разрешение



Виза для владельцев недвижимости и приглашенных

Список необходимых документов:

  • Анкета (распечатываются на одном листе с обеих сторон), заполняются на английском или испанском языках (латинскими буквами)
  • 1 цветная фотография
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные
  • Копия всех страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо отметки и визы (один разворот на 1 листе)
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые (один разворот на 1 листе)
  • Подтверждение проживания (один из документов):
  • - копия выписки из реестра частной собственности Nota Simple

    - Копия контракта купли/продажи, если процесс регистрации в реестре частной собственности еще не завершен.

  • Для членов семьи собственника так же:
  • - Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, другое)

    - Копия первой страницы паспорта и копия визы собственника

  • Средства передвижения:
  • - Копия брони авиабилетов или ж/д билетов (а так же копии паспoртов и виз совместно выезжающих)

    - Если на автобусе в составе группы или на автомобиле (международное водительское удостоверение, виза водителя, копия тех.паспорта на автомобиль, копия контракта аренды (если требуется)

    - подробный маршрут поездки;

    - бронь парома и отелей в местах ночевок (если требуется).

  • Медицинская страховка, действующая на территории стран Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро
  • Подтверждение профессионального статуса (один или несколько документов):
  • - Справка с работы с указанием должности и среднемесячной заработной платы.

    - Справка с места учебы.

    - Копия пенсионного удостоверения

    - Для предпринимателей свидетельство о регистрации частного предпринимателя; свидетельство о постановке на налоговый учет; копия декларации о доходах

  • Финансовые гарантии (min 600 евро на поездку до 9 дней, от 10 дней — 62 евро в день на человeка. Предоставляется один или несколько документов):
  • - справка о покупке валюты

    - выписка с банковского счета

    - копия сберкнижки

  • В случае спонсорства:
  • - Спонсорское письмо от спонсора

    - Копия основной страницы паспорта спонсора

    - Справка с работы спонсора (или другое подтверждение профессионального статуса)

    - Финансовые гарантии (см. выше)

  • Нотариальная доверенность (на подающего)


КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО В СООТВЕТСТВИИ С КОРОЛЕВСКИМ УКАЗОМ 2393/2004 от 30 декабря, ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (Ст. 28.4)


Стоимость визы — 150 долларов


Требования к фото на Испанскую визу

  • 1 цветное фото
  • на белом фоне
  • без головного убора
  • сделанная не более 6 месяцев назад
  • размер 3.5 х 4.5 см, лицо 3 см