Получение визы в Италию

Для поездки в Италию гражданам РФ необходимо иметь визу, дающую право въезда в страны шенгенского соглашения.
Жители Северо-Западного региона могут совершать поездки в Италию по финской или любой другой шенгенской мультивизе либо должны оформить Итальянскую визу.
C 01.06.2007 года вступило в силу Соглашение между Европейским Cоюзом и Россией об упрощении выдачи Шенгенских виз.

Туристическая виза в Италию

Правила получения итальянских мультивиз

  • Если вы получаете шенгенскую мультивизу впервые, у вас есть шанс получить итальянскую мультивизу сроком действия 6 мес на 30 дней пребывания в странах Шенгенского соглашения.
  • Если у вас уже имелась 1 полугодовая мультивиза в страны Шенгенского соглашения — у Вас есть шанс получить итальянскую мультивизу сроком действия 1 год на 90 дней пребывания в странах Шенгенского соглашения в каждом полугодии.
  • Если у вас уже имелись 2 и более шенгенских виз, сроком действия 1 год — у Вас есть шанс получить итальянскую мультивизу сроком действия 2 года на 90 дней пребывания в странах Шенгенского соглашения в каждом полугодии.
  • Если у вас уже имелись 2 и более итальянские мультивизы, сроком действия 2 года — у Вас есть шанс получить итальянскую мультивизу сроком действия 3 года на 90 дней пребывания в странах Шенгенского соглашения в каждом полугодии.

Необходимые документы

  • Анкета
  • Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев с окончания действия запрашиваемой визы
  • Копия паспорта гражданина РФ
  • Справка с места работы
  • Для неработающих: справка с места учебы, пенсионное удостоверение и наличие финансовых средств (справка о покупке валюты, выписка с банковского счета и т.п.)или спонсорское письмо
  • Для несовершеннолетних детей, чтобы претендовать на годовалую или двухлетнюю визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО перекрестное нотариально заверенное согласие от родителей на выезд ребенка. Подается оригинал или нотариально заверенная копия!
  • Документы, подтверждающие бронь тура в Италию

Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Срок оформления визы — от 3 до 14 дней

Фото в подарок!

Стоимость визы 5500 руб.

дети до 12 лет 3000 руб.

В стоимость входит:

  • Подготовка пакета документов
  • фото
  • страховка
  • подача/получение документов в/из консульства
  • В стоимость не входит:

  • Бронирование тура (поездки) в Италию (групповой или индивидуальной)